Далее:

Китайские власти хотят ограничить зарубежные сделки Dalian Wanda

Власти Китая хотят ограничить зарубежные сделки Dalian Wanda
Фото:
Как сообщают американские и британские СМИ со ссылкой на источники, китайские власти хотят ограничить зарубежные приобретения одного из крупнейших девелоперов в стране, Dalian Wanda Group. На встрече, состоявшейся в конце июня, регулятор потребовал от китайских банков не финансировать такие сделки компании и не принимать зарубежные активы в качестве залогов для предоставления финансирования. По данным источников, китайские власти нашли нарушения в шести уже совершенных Dalian Wanda зарубежных приобретениях, в том числе покупке Nordic Cinema Group Holding и Carmike Cinemas.
В общей сложности с начала 2016 года Dalian Wanda объявила о сделках на $20 млрд Основной целью китайских властей является ограничение оттока капиталов за рубеж. Как сообщалось ранее, к концу сентября власти хотят ограничить приобретения компаниями неключевых активов суммой $1 млрд, запретить большинство M&A на сумму более $10 млрд, а также запретить государственным компаниям совершать зарубежные сделки более чем на $1 млрд
«Для инвесторов самые большие опасения при инвестициях в китайские компании сейчас вызывают политические риски. Не только Wanda, любой китайской компании будет трудно найти активы за рубежом. Стабилизация юаня — главный приоритет Пекина сейчас», — заявил директор по исследованиям компании Core-Pacific Yamaichi Кастор Пан.
Оставить комментарий