Далее:

Доллар и евро подорожали к рублю по итогам основной валютной сессии

Доллар и евро подорожали к рублю
Фото:
Российский рубль ослаб по отношению к ключевым иностранным денежным единицам по итогам основной валютной сессии понедельника, свидетельствуют данные Московской биржи.
На 19:00 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 59,4 рубля, что на 31 копейку выше уровня предыдущего закрытия.
Евро на указанный момент времени стоил около 68,13 рубля — почти на 38 копеек больше, чем на закрытии предыдущих валютных торгов.
«Рублевые пары начали неделю диапазонными торгами, и велика вероятность, что завтра будет ровно то же самое. Спрос на (российскую. — Прим. Банки.ру) валюту может отметиться 19 июля, перед крупными налоговыми выплатами, но без поддержки со стороны нефти этой опоры рынок даже не заметит. Среднесрочная картина не исключает варианта, при котором доллар сейчас будут покупать на локальном спаде с целью восстановления выше 60 рублей. При этом перспектива пары дней по доллару/рублю весьма невнятная и сохраняет в силе «боковик» с границами 59,05—59,4 рубля», — отмечается в распространенном незадолго до окончания основной валютной сессии комментарии старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой.
Относительно нефти она указывает, что все имеющиеся новости в ценах на нее «уже учтены, а новые поступят только завтра вечером». «Баррель Brent не оставляет надежды для прохода в область сопротивлений 49,5—49,9 доллара, но реальные шансы на это появятся только одновременно со свежим драйвером», — пишет Бодрова.
Оставить комментарий