Далее:

"КамАЗ" может начать прямые поставки в Камбоджу

«КамАЗ» может начать прямые поставки в Камбоджу
Фото:
ПНОМПЕНЬ, 17 июля. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Российский производитель большегрузных автомобилей ПАО «КамАЗ» может начать прямые поставки в Камбоджу. Эти договоренности закреплены в подписанном в понедельник в Пномпене меморандуме о сотрудничестве между Камским автопроизводителем и камбоджийским холдингом WorldBridge.
"По взаимному согласию наиболее приемлемой формой развития сотрудничества стороны определили на начальном этапе дистрибуцию, а в перспективе и организацию на базе холдинга WorldBridge сборочного производства автомобильной техники по лицензии ПАО «КамАЗ», — говорится в документе.
Согласно меморандуму, для успешного продвижения автомобилей «КамАЗ» и создания условий для их продажи, технического обслуживания и эксплуатации WorldBridge намерен сформировать дилерскую и сервисную сеть с ремонтно-технической базой по всей территории Камбоджи.
Как пояснили ТАСС в пресс-службе «КамАЗа», ранее компания поставляла продукцию на камбоджийский рынок через вьетнамского партнера. Теперь, согласно меморандуму, «КамАЗ» намерен осуществлять экспорт напрямую.
Посол России в Камбодже Дмитрий Цветков отметил, что заключенный меморандум стал первой в современной истории российско-камбоджийских отношений конкретной договоренностью о сотрудничестве двух стран в автомобильной сфере.
"Этот документ открывает широкие возможности для развития нового направления партнерства между Россией и Камбоджей — официальных дилерских поставок нашей грузовой техники и последующего налаживания сервисного обслуживания и сборки автомобилей «КамАЗ» на территории королевства. Такое взаимодействие видится весьма перспективным, учитывая интерес Камбоджи к заключению соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕврАзЭС)", — подчеркнул посол.
Цветков отметил, что поставки грузовиков «КамАЗа» в Камбоджу осуществляются еще с 1980-х годов. Однако после распада Советского Союза поставки продукции Камского автозавода в Камбоджу заметно сократились на фоне общего сворачивания российско-камбоджийских отношений в начале 1990-х годов. Однако в последние годы ситуация изменилась, на нынешнем этапе связи России и Камбоджи переживают свой новый расцвет. Сегодня Камбоджа по темпам развития стала одной из самых быстрорастущих экономик Юго-Восточной Азии и это способствовало тому, что камские грузовики вновь оказались востребованными у местных потребителей в наиболее динамично развивающихся отраслях народного хозяйства, таких как строительство, транспорт и перевозки, агропромышленный комплекс.
"Достигнутые договоренности о сотрудничестве между «КамАЗом» и камбоджийскими партнерами на новом этапе будут способствовать расширению спектра экономического сотрудничества России и Камбоджи в интересах народов наших стран", — заключил дипломат.
Оставить комментарий