Далее:

У греческого острова Кос зафиксировано два сильных афтершока

Россия стала лидером по количеству посетивших Турцию туристов
Фото:
В субботу, 22 июля, у берегов греческого острова Кос, несколько дней назад пострадавшего от сильного землетрясения, один за другим произошли два сильных подземных толчка.
Землетрясение в Эгейском море магнитудой 6,6 произошло в ночь на 21 июля, напоминает РИА Новости. Эпицентр находился на юго-западе Турции на расстоянии 10,3 километра от курортного города Бодрум и в 16,2 километра от греческого острова Кос, который также очень популярен среди туристов. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров. На острове Кос два человека погибли (граждане Швеции и Турции), 120 ранены. В Турции жертв нет. По данным генерального консульства России в Анталье, российские туристы, отдыхающие в Турции, не пострадали при землетрясении.
Афинский институт геодинамики сообщил, что вечером в субботу, 22 июля, произошел новый толчок магнитудой 4,4. Его эпицентр находился на расстоянии 20 километров к северо-востоку от острова Кос и залегал на глубине 10 километров. А через 16 минут после первого толчка зафиксировали еще один афтершок магнитудой 4,6 также около острова.
После землетрясения, произошедшего ночью в пятницу, сотри жителей острова и туристов остались ночевать на улице, опасаясь заходить в здания. Афтершоки, зафиксированные в субботу, могут означать, что людям снова придется провести ночь на улице вне домов и отелей.
Оставить комментарий