Далее:

Холдинг Лисина UCL готовится провести IPO транспортных активов

UCL готовится провести IPO транспортных активов
Фото:
Группа Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding), управляющая транспортными активами российского предпринимателя Владимира Лисина, может провести первичное публичное размещение акций (IPO) железнодорожных, судоходных и стивидорных активов. Об этом сообщил агентству Reuters сын бизнесмена Дмитрий Лисин. Он дал первое интервью для прессы.
Рассматривается возможность осуществить IPO крупнейшего российского частного оператора по перевозкам грузов Freight One, UCL Port (включает портовые активы в Балтийском, Черном и Азовском морях) и Volgo-Balt Transport Holding (VBTH, управляет активами в сфере судоходства и верфей), сказал Лисин.
«Если инвестиционная активность на рынке перевозок улучшится, то самое практичное и лучшее, что можно сделать, это IPO… Мы ведем переговоры с различными российскими и западными компаниями и находимся в поиске (инвесторов — RNS)», — сказал Дмитрий Лисин.
Перед IPO в UCL Holding необходимо привлечь одного или двух стратегических инвесторов, добавил он. При этом он не уточнил, с кем ведутся переговоры.
«Мы продолжим развивать наши транспортные активы. Возможности для транзита через российские порты должны быть улучшены», — сказал он.
Дмитрий Лисин отказался раскрывать имена потенциальных инвесторов, равно как и сроки?а также место проведения IPO.
36-летний Дмитрий Лисин — старший сын бизнесмена Владимира Лисина, который является владельцем третьего по величине в России состояния по версии Forbes — $16,1 млрд Владимир Лисин владеет контрольным пакетом акций крупнейшего российского металлургического комбината НЛМК.
Оставить комментарий