Далее:

АСВ обнаружило недостачу в Татфондбанке на 40,9 млрд рублей

В Татфондбанке выявлена недостача на 40,9 млрд рублей
Фото:
Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в Татфондбанке, по итогам инвентаризации его имущества выявило недостачу в размере 40 млрд 909,277 млн рублей. Об этом говорится в сообщении АСВ, опубликованном в пятницу.
Как поясняется, недостача образовалась в связи с отсутствием на дату проведения инвентаризации оригиналов подтверждающих документов. Около 65% недостачи приходится на расчеты по заключенным хозяйственным договорам и договорам цессии, а также незавершенные расчеты, около 15% — на неподтвержденную задолженность по кредитам, 20% — на неподтвержденную задолженность по учтенным на балансе ценным бумагам.
«По результатам выявленной недостачи конкурсным управляющим проводится работа по поиску имущества, в том числе подаются иски о взыскании задолженности по кредитам на основании документов, имеющихся в наличии (в том числе по копиям). В организации, оказывающие услуги по учету и хранению ценных бумаг, принадлежащих банку, направлены запросы о предоставлении выписок по счетам, также проводится сверка расчетов с контрагентами по дебиторской задолженности», — сообщает АСВ.
В ходе инвентаризации также выявлено имущество (банковское оборудование, оргтехника, мебель) в количестве 373 552 единиц, не учтенное на балансовых счетах банка, указано в отчете.
Лицензия у Татфондбанка была отозвана 3 марта текущего года одновременно с лицензиями еще двух татарстанских банков: Интехбанка и Анкор Банка, чьи проблемы эксперты связывали с ситуацией в Татфондбанке. 11 апреля Татфондбанк был признан банкротом. Бывший председатель правления Роберт Мусин и еще ряд сотрудников банка находятся под следствием.
Оставить комментарий