Далее:

EasyJet создает новую авиакомпанию для гарантии полетов после Brexit

EasyJet создает новую авиакомпанию для гарантии полетов после Brexit
Фото:
Британская бюджетная авиакомпания EasyJet создаст новую авиакомпанию EasyJet Europe для гарантии полетов после выхода Британии из состава ЕС (Brexit), говорится в сообщении компании.
Согласно релизу, компания запросила у провайдера аэронавигационного обслуживания Австрии AustroControl сертификат авиатранспортного предприятия, у министерства транспорта, инноваций и технологий — лицензию на работу авиакомпании.
"Это позволит EasyJet создать новую авиакомпанию EasyJet Europe, штаб-квартира которой будет находиться в Вене, и позволит EasyJet продолжать выполнять рейсы как по всей Европе, так и в не европейские страны после выхода Великобритании из ЕС (независимо от результатов переговоров о будущем авиационном соглашении между Великобританией и ЕС)", — поясняет компания.
EasyJet уже наняла штат сотрудников и подготовила самолеты для работы EasyJet Europe.
Создание новой структуры означает, что EasyJet станет европейской компанией с тремя авиакомпаниями, расположенными в Австрии, Швейцарии и Великобритании. Все они будут принадлежать EasyJet plc.
Британская бюджетная авиакомпания EasyJet была основана в марте 1995 года. Акции компании входят в британский индекс FTSE 100 и торгуются на Лондонской фондовой бирже.
Бизнес В мире Главное Европа Еще 3 тега
Оставить комментарий