Далее:

В ОЭЗ "Титановая долина" построят завод по производству OSB плит

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июл — РИА Новости. Генеральный директор особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» Артемий Кызласов на выставке «Иннопром-2017» подписал соглашение с российской деревообрабатывающей компанией «Современные технологии обработки древесины» (СТОД) о намерении построить завод по производству плит OSB, сообщает во вторник пресс-служба ОЭЗ.
Объем инвестиций в проект, согласно бизнес-плану, достигнет 10 миллиардов рублей. СТОД получит статус резидента и приступит к строительству уже в этом году. Управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина» зарезервировала участок площадью 68 гектаров.
Ориентировочный срок запуска производства — второе полугодие 2019 года. Планируется выпускать 300 тысяч кубических метров OSB-плит ежегодно. Непосредственно на предприятии будет создано 400 новых рабочих мест. Кроме того, прогнозируется создание порядка 800 рабочих мест в смежных снабжающих организациях.
Компания отмечает, что переговоры со СТОД в начале 2017 года начала Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ), которая в связи с неиспользуемым лесным ресурсом презентует регион в качестве площадки для размещения деревообрабатывающих производств.
"СТОД — динамично развивающаяся компания и ее заинтересовало предложение Свердловской области. В течение года КРСУ совместно с региональным правительством вела переговоры. Из нескольких площадок инвестор остановил свой выбор на «Титановой долине», так как ОЭЗ располагается в непосредственной близости к лесосырьевой базе и имеет готовую инженерную инфраструктуру, что важно в связи с намерением компании приступить к реализации проекта в самое ближайшее время. Если все пойдет по плану, в будущем СТОД построит в «Титановой долине» второй завод по производству LVL балок мощностью 80 тысяч кубических метров в год", — приводит компания слова гендиректора КРСУ Сергея Киселева.
По словам Кызласова, «Титановая долина» вступила в переговоры примерно полгода назад, презентовав площадку в числе первых. «Важно отметить, что на начальном этапе фактор близости к Екатеринбургу для инвестора был приоритетней преференции особой экономической зоны. Поэтому прежде чем вернуться к нам, инвестор ознакомился с потенциалом всех индустриальных парков в регионе, в том числе частных в границах Екатеринбурга. Но в итоге пришел к выводу, что локализация производства в ОЭЗ „Титановая долина“ — самое выгодное предложение, несмотря на удаленность площадки. Готовая инфраструктура, льготы стали решающим фактором. Это тот случай, когда калькулятор победил километры», — отметил он.
Оставить комментарий