Далее:

«Нефтегазовый форум – инструмент для развития отрасли на Дальнем Востоке»

«Нефтегазовый форум — инструмент для развития отрасли на Дальнем Востоке»
Фото:
«Нефтегазовый потенциал региона весьма внушителен. В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке разведанные и предварительно оцененные запасы нефти в регионе превышают 3,6 млрд тонн. А запасы природного газа восточной части нашей страны превышают 9,6 трлн тонн, это 13,8% от общих запасов России. Большинство месторождений углеводородов Дальнего Востока содержат нефть, газ, конденсат, а в составе свободного газа, кроме метана, содержатся в значительных концентрациях его гомологи — этан, пропан, бутан, а также конденсат и гелий.
Все это делает нефтегазовую отрасль Дальнего Востока весьма привлекательной как сточки зрения добычи и продажи углеводородов, так и развития сопутствующих отраслей по их переработке. На форуме обсуждалось порядка 30 крупнейших проектов. Все они — будущая основа экономики Дальнего Востока.
Например, Газоперерабатывающий комплекс в г. Белогорске будет перерабатывать газ Чаяндинского месторождения, который имеет сложный компонентный состав, в том числе, содержит значительную концентрацию гелия. Ввод первых мощностей запланирован на 2022 год. Проектная мощность — до 439 миллиардов кубометров в год. В составе комплекса будет находиться крупнейшее в мире производство гелия. 90 процентов инвестиции в строительства комплекса поступят от частной китайской компании.
Немаловажным вопросом на форуме был связан с подготовкой кадров для новых предприятий и развивающихся отраслей Дальнего Востока. Руководители нефтегазовых компаний обратили внимание, что сейчас структура подготовки специалистов не соответствует потребностям рынка труда, и что учебные заведения Дальнего Востока должны в кратчайшие сроки перестроить программы обучения.
Можно смело утверждать, что за два года Восточный нефтегазовый форум стал эффективным инструментом для обсуждения, поиска ответов и решений в области развития нефтегазовой отрасли Дальнего Востока А о его конкретных результатах, можно будет говорить уже в 2018 году, когда летом на острое Русский состоится третий Восточный нефтегазовый форум».
Оставить комментарий