Далее:

Мэрия Цхинвала через суд выселяет семьи, занявшие жилье в "Северном"

Мэрия Цхинвала через суд выселяет семьи, занявшие жилье в «Северном»
Фото:
ЦХИНВАЛ, 7 июл — Sputnik. Мэрия Цхинвала добилась через суд выселения семей, самовольно вселившихся в квартиры в микрорайоне «Северный», сообщил журналистам глава городской администрации Алан Кочиев.
В апреле этого года в квартиры «Северного» незаконно вселились несколько семей. После этого правоохранительные органы взяли под охрану пустующее жилье в микрорайоне.
Ранее в 2014 году в центре Цхинвала еще четыре семьи незаконно вселились в новые квартиры. В отношении троих из них суд вынес решение о выселении, однако несколько попыток судебных приставов выселить их не увенчались успехом. Люди по сей день живут в этих квартирах.
По словам мэра, на рассмотрении суда еще два дела о самозахвате в микрорайоне «Северный» и одно дело по захвату жилья в городе.
Алан Кочиев рассказал, что мэрия проводит разъяснительную работу с «самозахватчиками» о том, что «граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий должны получать жилье по закону в порядке очередности».
На сегодняшний день, по данным мэрии, на получение жилья претендуют 1800 человек.
"Перерегистрация очередников на получение жилья проводится раз в три года. И в этом году после ее проведения новые списки сократились на 400 человек. Если раньше в очереди на получение жилья состояло 2 тысячи 200 граждан, то после проверки в списках осталось 1800 граждан. Проверка показала, что 400 граждан из списка очередников не нуждаются в получении государственного жилья", — сказал мэр.
В новых списках остались 16 категорий нуждающихся в жилье, в их числе многодетные семьи, дети-сироты, одинокие, ветераны войн, инвалиды и другие.
Оставить комментарий