Далее:

Один из терминалов на МРВ в Архангельске снесут до 1 сентября

Один из терминалов на МРВ в Архангельске снесут до 1 сентября
Фото:
Застройщик транспортно-пересадочных терминалов на площади у Морского речного вокзала в Архангельске перестал защищать свои здания.
Обе стороны заключили соглашение, согласно которому расположенный ближе к собору терминал будет демонтирован. Второй объект будет достроен с учетом требований администрации Архангельска.
По словам директора департамента градостроительства горадмина Михаила ЕЛАГИНА, застройщику был на три года в аренду предоставлен земельный участок для завершения строительства второго терминала, но проект его требуется изменить.
Проект должен предусматривать новые объекты инфраструктуры, такие как благоустроенная парковка для автобусов, озеленение территории и другие. Если застройщик предоставит новый проект, то администрация одобрит строительство. Первый терминал снесут до 1 сентября 2017 года за счёт застройщика.
Здания начали строить в 2014 году, с разрешения прежней городской администрации во главе с бывшим мэром Архангельска Виктором Павленко. В 2015 году строительство было признано Октябрьским районным судом законным, но в 2016 году Архангельский областной суд признал выданное мэрией разрешение недействительным.
Оставить комментарий