Далее:

Lotte Chemical Titan в рамках IPO привлечет $961 млн

Lotte Chemical Titan в рамках IPO привлечет $961 млн
Фото:
Как сообщили во вторник осведомленные источники, Lotte Chemical Titan, подразделение южнокорейского конгломерата Lotte Group, в рамках IPO в Малайзии привлечет 961 млн долларов. Ранее компания пересмотрела процесс листинга, чтобы учесть опасения насчет более низкой цены акций, сообщает Dow Jones.
В рамках IPO Lotte Chemical Titan оценила стоимость своих акций в 6,50 ринггита (1,51 доллара). Это будет крупнейший листинг в Малайзии с 2012 года, когда на открытый рынок вышел оператор платного ТВ Astro Malaysia Holdings Bhd., привлекший 1,5 млрд долларов, указали информированные лица.
На прошлой неделе Lotte Chemical решила снизить цену акций, поскольку инвесторы не готовы были покупать бумаги по 7,60-8,00 ринггитов. По словам одного из источников, больше всего спроса было отмечено при цене 6,50 ринггита за акцию.
Как отметили осведомленные лица, 90% всего объема книги заявок покрыли инвесторы, ориентированные только на долгосрочную перспективу, включая национальные и зарубежные компании по управлению активами и страховые фирмы. Из них доля национальных долгосрочных инвесторов составляет 78%, остальные — инвесторы из-за рубежа, указали источники.
Lotte Chemical продает 580 млн акций. Торги акциями компании на Малазийской фондовой бирже начнутся 11 июля.
Компания не ответила на просьбу о предоставлении комментариев.
Фондовый рынок Малайзии в этом году демонстрирует хорошую динамику. Иностранные инвесторы были чистыми покупателями малазийских акций в течение 21 из 25 недель 2017 года. Ключевой индекс Kuala Lumpur Composite, или KLCI, с начала года вырос на 7,4%.
В качестве совместных глобальных координаторов IPO выступают Credit Suisse, J. P. Morgan и Maybank. Согласно проспекту IPO, организаторами размещения являются CIMB, HSBC и Nomura.
Бизнес Финансы Экономика Малайзия Еще 1 тег
Оставить комментарий