Далее:

В Астрахани появится больше хлеба от местных производителей

В Астрахани появится больше хлеба от местных производителей
Фото:
Астраханский Роспотребнадзор призвал крупные торговые сети подписывать договоры с местными хлебопеками. Речь идёт как о хлебобулочных, так и о кондитерских изделиях.
По данным регионального Роспотребнадзора, в области 104 предприятия занимаются изготовлением хлеба, а также более пяти тысяч точек розничной торговли и общепита, которые реализуют хлебобулочные и кондитерские изделия.Выполняя поручение президента, ведомство контролирует качество продукции, условия её хранения и реализации, а также проводит внеплановые проверки и работает с обращениями астраханцев в отношении продажи некачественных хлебобулочных изделий.
Как подчёркивают в самом Роспотребнадзоре, ведомство считает целесообразным рекомендовать крупным торговым предприятиям заключать с местными производителями договоры на поставку хлебобулочной и кондитерской продукции на взаимовыгодных условиях.
Специалисты Роспотребнадзора, говоря о необходимости улучшать качество товаров, рекомендуют рассмотреть варианты по обогащению продукции злаковыми и растительными ингредиентами, а также минеральными веществами и витаминами. Вместе с тем в ведомстве подчёркивают важность снижения ценовой политики, предполагая, что минимальное уменьшение цены может сделать поставки хлеба в Астраханскую область невыгодными для иногородних производителей.
Оставить комментарий