Далее:

Боливия отменила контракт с итальянской компанией Tecnimont и испанской TR

Правительство Боливии 27 июня объявило о своем решении отменить контракт на строительство нефтехимического завода на юге страны, заключенный с итальянской компанией Tecnimont и испанской Técnicas Reunidas (TR), который должен был стать самым крупным государственным инвестиционным проектом Боливии, сообщает El Periódico.
Решение продиктовано «административными нарушениями», обнаруженными в процессе контрактации, осуществляемой государственной нефтегазовой компанией YPFB. Об этом 27 июня сообщил журналистам министр углеводородов Боливии Луис Альберто Санчес.
Министр не уточнил, какие именно ошибки были обнаружены, однако он отметил, что контракт может быть пересмотрен до его подписания и отменен, если он не соответствует требованиям, что и произошло в данном случае.
Отмена означает «возвращение к рассмотрению нового контракта и открытие международного конкурса в ближайшие недели или в ближайшие месяцы», — сообщил Санчес, добавив, что организация нового тендера займет «некоторое время».
Санчес появился в Сенате, чтобы ответить на запрос оппозиционного сенатора Оскара Ортиса о процессе контрактации консорциума на строительство завода по производству пропилена и полипропилена в Тарихе с инвестициями $2,2 млрд
Проект включает в себя строительство завода вблизи предприятия Гран-Чако по разделению компонентов природного газа, который был построен компанией TR и даст сырье для нефтехимической отрасли. Завод Гран-Чако стоимостью $688 млн является одним из крупнейших предприятий подобного типа в Южной Америке.
Напомним, 16 июня 2017 года президент Боливии сместил с поста главу государственной нефтегазовой компании YPFB за предположительные нарушения в процессе заключения контракта с итальянской компанией Drillmec на покупку буровых установок и распорядился провести подробный пересмотр всех процессов контрактации в компании в сотрудничестве с Министерством углеводородов Боливии.
Компания YPFB является крупнейшим предприятием в Боливии и отвечает за общее руководство сектором углеводородов после национализации, объявленной Моралесом в мае 2006 года. Компания в восьмой раз сменила руководителя за время президентства Эво Моралеса и с начала национализации сектора.
Бизнес В мире Экономика Боливия Еще 2 тега
Оставить комментарий