Далее:

Дольщикам ЖК «Ново-Никольское»: у застройщика объекта появился новый генеральный директор

Сведения о назначении нового генерального директора ООО «Агрострой», который возводит ЖК «Ново-Никольское» по адресу: «Ново-Никольское» по адресу: пос. Первомайское, вблизи дер. Ивановское (ТиНАО), внесены в реестр ЕГРЮЛ. Об этом сообщил заместитель Председателя Комитета Александр Гончаров.
Ранее на совещании в Москомстройинвесте (9 июня 2017 года), учредитель компании Бабек Гасанов заявлял, что именно отсутствие данных о новом гендиректоре в ЮГРЮЛ является препятствием к получению кредита для завершения строительства ЖК «Ново-Никольское». 16 июня 2017 года в реестр ЮГРЮЛ такая запись была внесена. Новым генеральным директором ООО «Агрострой» назначен Александр Нисанов. Тем самым, на сегодняшний день устранены все препятствия для открытия банком кредитной линии ООО «Агрострой» для возобновления работ на площадке ЖК «Ново-Никольское». На совещании 9 июня 2017 года заместитель председателя московского банка ОАО «Сбербанк России» Андрей Коробко подтверждал, что банк готов финансировать стройку даже, несмотря на введенную в отношении ООО «Агрострой» процедуру банкротства. По словам Андрея Коробко, специально для завершения строительства домов первого этапа I очереди уже одобрен кредит на сумму в 420 млн рублей. Решение о финансировании домов второго этапа I очереди и социальных объектов будет принято к середине августа.
Другими словами, на сегодняшний день устранены все препятствия, которые мешали застройщику выйти на площадку. Действенные органы управления ООО «Агрострой» сформированы. Кредит банк одобрил и готов выдать. Следовательно, ничто не мешает девелоперу начать строительство. Стоит отметить, что расширенный график работ по всем объектам строительства застройщик ООО «Агрострой» должен представить в Москомстройинвест до конца июня 2017 года.
Напомним, строительство ЖК «Ново-Никольское» было начато в 2012 году. В составе комплекса планировалось возвести многоэтажные и малоэтажные дома, коттеджи и таунхаусы, а также объекты социальной инфраструктуры: детский сад на 150 мест и школу на 850 мест. Строительство осуществлялось за счет кредитной линии, выделенной Сбербанком, и за счет привлечения денежных средств граждан. Причиной остановки работ на объекте стал конфликт между соучредителями ООО «Агрострой».
Оставить комментарий