Далее:

Крупнейший хорватский ритейлер Konzum закроет 10% магазинов в стране для оптимизации сети

МОСКВА, 21 июн /ПРАЙМ/. Крупнейшая хорватская розничная сеть Konzum, принадлежащая агрохолдингу Agrokor, планирует закрыть 10%, или 80-100 своих магазинов в стране для оптимизации сети, заявил глава сети супермаркетов Славко Ледич (Slavko Ledic).
"В этом году мы будем интенсивно работать, потому что в центре внимания прибыльность магазинов. Мы закроем ряд магазинов… Мы закроем от 80 до 100 магазинов", — сказал он местному изданию Dnevnik.hr.
Ледич подтвердил, что в рамках закрытия магазинов будут также проведены сокращения сотрудников. При этом часть сотрудников будет переведена из закрывающихся магазинов в другие. «Важно отметить, что Konzum одновременно сокращает количество магазинов, и в то же время работает над открытием новых. Я думаю, что мы прошли самый трудный период, и что перед нами период, в котором мы должны сделать все, чтобы повысить рентабельность Konzum», — добавил он.
Отвечая на вопрос о финансировании Agrokor, Ледич сообщил, что Zagrebacka Banka уже подтвердил свое участие в финансировании. Он также отметил, что российский Сбербанк еще должен принять решение об участии.
Крупнейшая хорватская розничная сеть Konzum была основана в 1957 году. Компания владеет сетью из примерно 700 супермаркетов. Материнской компанией является агрохолдинг Agrokor.
Agrokor — крупнейшая частная компания Хорватии. Ключевыми направлениями деятельности являются производство продуктов питания и розничная торговля. Долг Agrokor перед российскими банками оценивается примерно в 1,3 миллиарда евро, что составляет более трети всего долга компании. В том числе, по данным Блумберга, Сбербанк выдал Agrokor кредиты на 1 миллиард евро. Парламент Хорватии в начале апреля принял закон lex Agrokor, устанавливающий и определяющий процедуру введения государством чрезвычайного управления.
Оставить комментарий