Далее:

Daimler рассчитывает на стабилизацию авторынка в России к 2019 году

Daimler ожидает стабилизацию авторынка в России к 2019 году
Фото:
Концерн Daimler, производитель Mercedes-Benz, рассчитывает, что к началу выпуска машин на подмосковном заводе в Солнечногорском районе в 2019 году ситуация на российском автомобильном рынке стабилизируется. Такое мнение ТАСС во вторник высказал директор по производству компании «Мерседес— БенцТракс Восток» Аксель Бензе после церемонии закладки первого камня в основание завода в индустриальном парке Есипово.
"Завод не строится за два дня. Завод будет строиться два года, поэтому мы рассчитываем, что за два года многое может поменяться, в том числе и экономическая ситуация на рынке", — сказал он, отвечая на вопрос учитывается ли риск, что предприятие будет строится на падающем авторынке России.
По его словам, руководство концерна также «держит на карандаше» возможность участия в реализации государственных заказов. "Мы работаем в рамках Декрета 66, это значит, что мы являемся 100% «гражданином РФ», поэтому мы можем участвовать во всех государственных тендерах", — пояснил он.
Немецкий автоконцерн Daimler на Петербургском экономическом форуме в июне 2016 года заключил с правительством Московской области соглашение о строительстве завода Mercedes-Benz в индустриальном парке Есипово. Инвестиции в проект оценивались в 300 млн евро, производственные объемы — в 25-30 тыс. автомобилей в год. Первые автомобили должны сойти с конвейера в I полугодии 2019 года.
Предприятие будет выпускать четыре модели. Строительство завода Mercedes в Подмосковье позволит создать 1,5 тыс. рабочих мест.
Оставить комментарий