Далее:

Программа сноса пятиэтажек первой волны в Москве почти выполнена

Программа сноса пятиэтажек первой волны в Москве почти выполнена
Фото:
Во вторник рабочие приступили к сносу последней пятиэтажки первой волны на северо-западе Москвы. Таким образом, осталось демонтировать 57 домов, а программа сноса в общем выполнена на 96%. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергей Сущенко, передает «Интерфакс».
Во вторник, 20 июня, в столице снесли последнюю пятиэтажку первого периода индустриального строения в Северо-Западном административном округе по адресу проспект Маршала Жукова, дом 35, корпус 2. Теперь осталось снести 57 домов в Юго-Западном, Западном и Северо-Восточном округах.
В настоящее время полностью завершены работы по демонтажу в Центральном, Северном, Южном, Северо-западном и Юго-Восточном округах, а также в Зеленограде. Общая площадь домов под снос превысила 6,3 миллиона квадратных метров. Сущенко подчеркнул, что благодаря реализации программы жилищные условия улучшили около 450 тысяч горожан. Программа сноса первого периода завершится в 2018 году.
Ранее сообщалось, что снесенные пятиэтажки станут стройматериалами. Их превратят в щебень, теннисные корты, беговые дорожки и урны. То есть мусор от этих домов станет вторсырьем, что позволит окупить часть затрат. Читать далее >>
Оставить комментарий