Далее:

В Sberbank CIB заявили об актуальности геополитического «черного лебедя» из-за Сирии

Sberbank CIB предупредил о рисках «черного лебедя» из-за Сирии
Фото:
Аналитик Sberbank CIB Коул Эйксон предупредил о том, что фактор геополитического «черного лебедя» актуален как никогда в связи с инцидентом, который произошел в Сирии 18 июня, говорится в ежедневном комментарии CIS Market Daily от 20 июня 2017 года.
Ранее американский истребитель F-18А из состава международной коалиции сбил самолет Су-22 ВВС Сирии, выполнявший боевую задачу по поддержке подразделений правительственных войск, сообщало Минобороны РФ.
«Особого внимания заслуживает дальнейшее развитие ситуации после того, как американские ВВС сбили сирийский боевой самолет и прозвучали официальные заявления со стороны США и России. В частности, российская сторона объявила об отказе от двустороннего соглашения о взаимодействии с США в Сирии и сообщила, что намерена рассматривать все летательные аппараты над этой страной в качестве законных целей. Фактор геополитического "черного лебедя", способного полностью перевернуть все представления участников рынка об адекватности тех или иных оценок, сейчас актуален как никогда, и это отнюдь не преувеличение», — подчеркивает Эйксон.
По мнению эксперта, некоторые политические силы в США могут воспользоваться ситуацией для ужесточения санкций против России: «Не исключено, что в США "ястребы" также попытаются воспользоваться ситуацией, чтобы убедить Палату представителей Конгресса побыстрее принять недавно одобренный в Сенате законопроект, который юридически оформляет санкции против России».
После инцидента Минобороны РФ подчеркнуло, что в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты «будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей».
Оставить комментарий