Далее:

Tele2 может переехать в офис "Ростелекома"

Tele2 может переехать в офис «Ростелекома»
Фото:
Госоператор «Ростелеком» и Tele2 изучают возможность переезда штаб-квартиры Tele2 в офис «Ростелекома». Об этом сообщил журналистам президент госоператора Михаил Осеевский в кулуарах годового общего собрания акционеров компании.
"Мы обсуждаем возможность сесть вместе в одном офисе для того, чтобы усилить модель agile (принцип управления проектами с вовлечением каждого сотрудника — прим. ТАСС) и ее более активно формировать", — сказал он, пояснив, что обсуждается переезд Tele2 в офис «Ростелекома».
Источник в компании пояснил ТАСС, что речь идет об офисе «Ростелекома» в Румянцеве. Сейчас штаб-квартира Tele2 расположена в бизнес-центре «Олимпия парк» на Ленинградском шоссе. В Tele2 возможный переезд не комментируют.
Президент «Ростелекома» рассказал о планах совместной деятельности госоператора и Tele2.
"Мы планируем полностью перевести Tele2 на использование наших сетей, мы консолидируем закупки, мы начинаем вырабатывать общие методики оценки финансовых результатов", — отметил он. Также обсуждение затрагивает такие темы, как работа виртуального оператора и выработка единой маркетинговой политики.
Планы по переходу контроля Ростелекому
Глава «Ростелекома» заявил, что все акционеры Tele2 продолжают обсуждать необходимость получения госоператором контроля в Tele2. «С каждым месяцем степень нашей координации усиливается. Мы все глубже погружаемся в детали совместной деятельности, и это, в том числе, наверное, влияет и на ход наших обсуждений о том, нужен ли нам контроль», — отметил он. Осеевский подчеркнул, что главное в данной ситуации для компаний — вместе больше зарабатывать.
Ранее глава «Ростелекома» говорил, что ожидает выхода оператора Tele2 на прибыльность через 1-2 года. Он отметил, что компания по планам выйдет на 120 млрд рублей выручки в этом или в следующем году (в 2016 году выручка Tele2 составила 105 млрд рублей).
"Ростелекому" принадлежат 45% Tele2, остальным пакетом акций владеет Tele2 Russia Holding AB, в котором ВТБ владеет 50%, Invintel B. V. Алексея Мордашова — 40%, банк «Россия» — 10%.
Ранее Осеевский заявлял, что переговоры о возможном увеличении доли госоператора в Tele2 продолжаются, но в ближайшее время решение принято не будет.
О том, что в течение 2017 года доля «Ростелекома» в Tele2 может стать выше контрольной, говорил и первый заместитель председателя правления ВТБ Юрий Соловьев. По его словам, Tele2 «чувствует себя увереннее», наблюдается положительный тренд.
ВТБ выкупил бизнес шведской Tele2 в России в 2013 году за $2,4 млрд Банк взял на себя долг оператора в размере $1,15 млрд В том же году ВТБ продал 50% в операторе структурам банка «Россия» и Алексея Мордашова. В 2014 году произошло объединение Tele2 с мобильными активами «Ростелекома», в результате был образован «T2 РТК Холдинг», в котором «Ростелеком» получил 45%.
Tele2 работает в 65 регионах РФ.
Оставить комментарий