Далее:

Фондовые биржи АТР растут в ожидании важных мировых новостей

Фондовые биржи АТР растут
Фото:
Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются в понедельник утром в плюсе в ожидании начала переговоров по Brexit и выступления представителя ФРС США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.10 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,66% — до 3143,77 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 0,39%, до 1873,39 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличивался на 0,94% — до 25868,02 пункта, корейский KOSPI — на 0,32%, до 2369,53 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднимался на 0,28% — до 5789,90 пункта, японский фондовый индекс Nikkei 225 — на 0,61%, до 20065,69 пункта.
Инвесторы ждут ряда важных мировых событий. Так, в понедельник Великобритания и Евросоюз официально начинают переговоры по Brexit, спустя почти год после референдума, прошедшего 23 июня, на котором большинство британцев проголосовали за выход страны из ЕС. Команда, ответственная за переговоры, во главе с министром по делам Brexit Дэвидом Дэвисом в понедельник отправится из Лондона в Брюссель для встречи с европейскими коллегами.
Кроме того, участники рынка ожидают выступления главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли (William Dudley), которое состоится позднее в понедельник. Инвесторы надеются получить информацию о дальнейшей политике ФРС США. По итогам июньского заседания ФРС повысила базовую ставку до 1-1,25% годовых с 0,75-1%. Регулятор также сообщил о планах начать сокращение своего портфеля активов на балансе в текущем году.
Сдерживают рост индексов новости из Лондона. В ночь на понедельник фургон совершил наезд на людей на севере Лондона, возвращавшихся из мечети с ночной молитвы. Полиция сообщила, что в результате инцидента погиб один человек, 10 ранены, восемь из них госпитализированы. Задержан 48-летний мужчина. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что полиция рассматривает инцидент как потенциальный теракт.
Оставить комментарий