Далее:

Боливия и компания Repsol подписали соглашение о разведке месторождения газа

Боливия и Repsol начнут разведку месторождения газа
Фото:
Президент Боливии Эво Моралес и глава испанской нефтегазовой компании Repsol Антонио Бруфау подписали соглашение о разведке месторождения газа в южноамериканской республике, потенциальные запасы которого оцениваются в 1 трлн кубических футов (28,3 млрд кубометров). Об этом сообщило в среду министерство углеводородов Боливии.
По его данным, Repsol будет вести работы на блоке «Иньигуасу» в составе консорциума, в который также войдут аргентинская Pan American Energy (PAE), нидерландско-британская Shell и боливийская YPFB Andina.
По словам Бруфау, «минимальный объем инвестиций в месторождение составит $350 млн или $500 млн в зависимости от того, будет ли успешной разведка и развитие» проекта. «Я убежден, что нас ждет успех, и когда мы разовьем его до максимального потенциала, речь пойдет о минимум $1 млрд», — сказал он.
По данным ведомства, если разведка будет успешной, разработка месторождения может начаться в конце 2019 — начале 2020 года.
Боливия занимает третье место в Латинской Америке после Венесуэлы и Тринидада и Тобаго по запасам природного газа. В конце декабря 2016 года министр углеводородов и энергетики республики Луис Альберто Санчес заявил, что запасы природного газа в стране составляют 11 трлн кубических футов (311,4 млрд кубометров).
Оставить комментарий