Далее:

"Восточный Порт" отгрузил 10 млн тонн угля с начала года

НАХОДКА, 5 июня. /ТАСС/. АО «Восточный порт» в январе-мае 2017 года перевалило 9,9 млн тонн угля, что на 845 тыс. тонн или на 9,3% больше, чем за аналогичный периода прошлого года. По состоянию на 2 июня текущего года грузооборот «Восточного порта» достиг 10 млн тонн, сообщает пресс-служба стивидорной компании.
"Уже на 2 июня на 49-м причале угольного комплекса «Восточного порта» была отгружена «юбилейная» 10-миллионная тонна угля. Она вошла в судовую партию судна Anastasia, которое направилось в Малайзию", — говорится в сообщении компании.
Всего за первые пять месяцев 2017 года стивидор принял 135 378 вагонов с углем и отправил его на экспорт в страны АТР на 232 судах. Для сравнения, за аналогичный период 2016 года в «Восточном порту» было обработано 199 судов.
"В последнее время спрос на российский уголь в странах АТР после незначительного спада вновь повысился. По итогам 2016 мы перевалили более 23 млн тонн угля. Предполагаем, что в 2017 году мы сохраним прошлогодний уровень и будем продолжать работать в сторону увеличения объемов перевалки", — отметил управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев.
АО «Восточный порт» специализируется на перевалке каменного угля, добываемого в Кузбассе. Грузооборот порта в 2016 году составил 23,5 млн тонн угля — пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.
Единоличным исполнительным органом АО «Восточный порт» является ООО «Управляющая портовая компания».
В структуру АО «Восточный порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса, также идет строительство Третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. В 2017 году объекты третьей очереди будут введены в эксплуатацию, что увеличит грузооборот АО «Восточный порт» до 39 млн тонн угля в 2019 году.
Оставить комментарий