Далее:

В Венесуэле в седьмой раз продлили хождение купюры в 100 боливаров

В Венесуэле продлили хождение купюры в 100 боливаров
Фото:
Хождение изымаемой с декабря прошлого года из оборота купюры в 100 боливаров в очередной, седьмой раз продлено в Венесуэле.
"Президент Николас Мадуро принял решение продлить оборот 100 боливаров в качестве законного платежного средства до 20 июля 2017 года", — написал в пятницу вечером в своем микроблоге в Twitter вице-президент страны Тарек Эль-Аиссами. В этот раз хождение 100 боливаров продлено сразу на два месяца, хотя ранее эта мера принималась каждый раз сроком на один месяц.
В середине декабря 2016 года Мадуро объявил о прекращении обращения в течение 72 часов купюры в 100 боливаров, стоимость которой на «черном рынке» равнялась тогда всего примерно 2,5 цента США. Однако затем хождение банкноты было продлено до 2 января, затем до 20 января, 20 февраля, 20 марта, 20 апреля и 20 мая.
ЦБ Венесуэлы начал вводить в оборот шесть новых купюр номиналом от 500 до 20 тысяч боливаров. Решение об изъятии купюры в 100 боливаров мотивировалось властями противодействием международной финансовой мафии, которая, по словам министра внутренних дел Венесуэлы Нестора Ревероля, по приказу США выводила венесуэльские деньги с территории страны.
Власти Венесуэлы отказываются признавать объективным падение курса национальной валюты, обвиняя в этом правые силы, якобы атакующие ее при помощи «обменной мафии» по указке из Вашингтона и Майами.
Оставить комментарий