Далее:

МВФ поддержал позицию Минфина России по введению бюджетного правила

МВФ поддержал позицию Минфина РФ по введению бюджетного правила
Фото:
Возвращение к трехлетнему бюджетному планированию в России снижает неопределенность, а новое бюджетное правило должно предусматривать более высокий уровень сбережения средств, считают в Международном валютном фонде.
«При разработке нового бюджетного правила официальным органам следует рассмотреть возможность установления более высоких целевых уровней сбережения средств для обеспечения справедливости для будущих поколений и создания механизма, который обеспечивает мягкую адаптацию к постоянному изменению цен на нефть», — говорится в заявлении миссии по итогам визита в Россию.
Миссия также приветствовала линию Минфина на сокращение дефицита бюджета. Согласно расчетам ведомства, в этом году он должен составить 2,1% против 3,7% в 2016 году.
Ранее Минфин заявлял о намерении ввести новое правило с 2019 года и отсечь от цены на нефть Urals дополнительные доходы для направления в резервы (с поправкой на инфляцию в США). 20 апреля на коллегии Минфина за смягчение правила выступил экс-министр финансов, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. По его мнению, цена на нефть может быть заложена на уровне $45 за баррель.
Оставить комментарий