Далее:

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на опасении по поводу политики США и росте нефти

Биржи АТР закрылись разнонаправленно
Фото:
Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги последнего дня рабочей недели с разнонаправленной динамикой на фоне опасений по поводу политической ситуации в США и на удорожании нефти, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,02% — до 3090,63 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — снизился на 0,12%, до 1853,71 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 0,15% — до 25174,87 пункта, корейский KOSPI — на 0,07%, до 2288,48 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,19% — до 5727,40 пункта, японский фондовый индекс Nikkei 225 — вырос на 0,19%, до 19590,76 пункта.
По мнению главного рыночного аналитика CMC Markets Рика Спунера (Ric Spooner), мнение которого приводит агентство Франс Пресс, стало понятно, что азиатские индексы начнут падать с относительно высоких уровней. Трейдеры по-прежнему обеспокоены ситуацией в крупнейшей экономике мира и отдельными поступками президента СЩА Дональда Трампа.
Газета New York Times выступила во вторник с утверждением, что Трамп просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении бывшего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна, Белый дом это отрицает. За день до этой публикации издание Washington Post рассказало, что Трамп поделился с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым во время их встречи в Вашингтоне сверхсекретной информацией о запрещенной в России террористической группировке ИГ. В Белом доме назвали публикацию лживой.
Поддержало азиатские котировки удорожание нефти. «Черное золото» росло в цене в ходе азиатских торгов примерно на 1% в преддверии встречи крупнейших нефтепроизводителей в Вене, где будет рассматриваться вопрос о пролонгации соглашения о сокращении добычи.
ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. 11 не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.
Оставить комментарий