Далее:

Moody's поместило рейтинги банка «МБА-Москва» на пересмотр с возможностью понижения

Moody's поместило рейтинги банка «МБА-Москва» на пересмотр
Фото:
Рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги банка «МБА-Москва»: долгосрочные рейтинги депозитов в иностранной и национальной валюте, находящиеся сейчас на уровне «B2», базовую оценку кредитоспособности «b3», скорректированную базовую оценку кредитоспособности «b2» и долгосрочную оценку риска контрагента «B1(cr)». Агентство подтвердило краткосрочные депозитные рейтинги банка и краткосрочную оценку риска контрагента. Полный список рейтинговых действий приводится в сообщении Moody's.
Рейтинговое действие в отношении российского банка связано в первую очередь с помещением на пересмотр с возможностью понижения рейтингов его материнской организации — Международного Банка Азербайджана, поясняет Moody's.
Помещение рейтингов банка «МБА-Москва» на пересмотр с возможностью понижения отражает неопределенность относительно поддержки группы МБА со стороны правительства Азербайджана, при этом принимаются во внимание связи между МБА и его российской «дочкой».
Текущие депозитные рейтинги российского банка учитывают возможность его поддержки со стороны конечного акционера — Международного Банка Азербайджана, который, в свою очередь, находится под мажоритарным контролем Минфина страны.
Кроме того, у банка «МБА-Москва» по состоянию на I квартал была существенная подушка ликвидности в размере 75% его активов в форме межбанковского кредита в МБА, а фондирование со стороны материнского банка составляло 20% обязательств дочерней структуры. Это показывает степень взаимосвязанности МБА и его «дочки» с точки зрения управления активами и обязательствами и кредитной активности.
Moody's завершит пересмотр рейтингов после окончательного утверждения плана реструктуризации обязательств Международного Банка Азербайджана и получения более подробной информации о возможной дальнейшей господдержке группы МБА.
Ранее стало известно, что в рамках программы по восстановлению финансовых позиций базирующийся в Баку Международный Банк Азербайджана принял решение о реструктуризации своих внешних долгов в иностранной валюте и прямой передаче их государству. При этом в дочернем банке «МБА-Москва» подчеркивали, что это не повлияет на его деятельность.
Оставить комментарий