Далее:

ВЭБ хочет стать финансовым мостом между Россией и Ближним Востоком

ВЭБ хочет стать финансовым мостом между Россией и Ближним Востоком
Фото:
Новая стратегия ВЭба ориентирована в первую очередь на страны исламского мира, сообщил глава банка развития Сергей Горьков в ходе IX международного форума «Россия — исламский мир» KazanSummit в Казани. По его словам ВЭБ готов стать мостом между Россией и исламскими странами.
"Новая стратегия Внешэкономбанка предполагает ориентацию в первую очередь на страны Ближнего Востока, страны исламского мира", — сказал он.
"Мы предполагаем, что Внешэкономбанк в ближайшее время откроет представительство в Абу-даби, мы планируем открыть лизинг в Иране, мы планируем открыть представитель в Бахрейне и еще ряде стран", — добавил Горьков.
Горьков заявил, что ВЭБ может стать мостом между Россией и Ближним Востоком.
"Это означает, что фундаментальное изменение концепции ВЭБа по международному направлению не только в части регионального присутствия…Мы видим огромные возможности для различных форматов, видим возможности для различного типа финансовых инструментов…Хотя наша ключевая цель — построение моста, инвестиционного, финансового моста между Россией и Ближним Востоком", — резюмировал он.
Оставить комментарий