Далее:

С.Левкин: Под особый контроль взято 19 знаковых объектов в центре Москвы

С. Левкин: Под особый контроль взято 19 знаковых объектов в центре Москвы
Фото:
Почти 20 знаковых объектов в центре Москвы взяты под особый контроль рабочей группой департамента градостроительной политики столицы, сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на руководителя департамента Сергея Левкина.
«В департаменте градостроительной политики Москвы создана рабочая группа для оперативного решения вопросов, связанных с проектированием, строительством и вводом в эксплуатацию знаковых федеральных и инвестиционных объектов на территории ЦАО. На сегодня сформирован перечень из 19 знаковых объектов, которые будет координировать рабочий орган. В список вошли 12 федеральных знаковых и семь инвестиционных объектов», — приводятся в сообщении слова С. Левкина.
В пресс-службе уточнили, что в числе федеральных объектов, к примеру, комплекс Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, Московская государственная консерватория им. П. Чайковского», Политехнический музей, Государственный музей изобразительных искусств им. А. Пушкина. Среди инвесторских — «Дом Наркомфина», гостиница «Центральная».
«Рабочая группа сформирована по поручению мэра Москвы Сергея Собянина и будет координировать работу органов исполнительной власти столицы, технических заказчиков, проектировщиков, подрядных и сетевых организаций и оказывать содействие федеральным структурам. На заседаниях будут вноситься предложения по обеспечению своевременного завершения работ и ввода в эксплуатацию таких объектов, формированию или корректировке перечня», — пояснил С. Левкин.
Оставить комментарий