Далее:

В Воронежской области продолжат расселение из ветхих домов

В Воронежской области продолжат расселение из ветхих домов
Фото:
Процесс расселения из ветхого и аварийного жилья в Воронежской области должен быть продолжен, а все этапы работы на данном направлении следует обсуждать совместно региональным строительным сообществом и инициативными гражданами. Такое заявление сделал губернатор региона Алексей Гордеев на встрече с членом Совета Федерации от Воронежской области Сергеем Лукиным.
По словам сенатора, тема расселения ветхого и аварийного жилья в регионе неоднократно затрагивалась в Совете Федерации. В частности, обсуждались варианты продолжения программы расселения, которая прекратить действовать в конце текущего года.
В рамках встречи рассматривался вариант развития застроенных территорий. Глава региона подчеркнул, что в процесс расселения из аварийного жилья необходимо вовлекать инициативных граждан. По его словам, жители должны самостоятельно участвовать в выборе подрядных организаций по сносу таких домов и использовании территорий под снесенными зданиями под новую застройку.
Помимо этого, в качестве разрешения проблемы расселения из ветхого и аварийного жилья возможен вариант строительства арендного жилья, отмечает ИА «Абирег».
Оставить комментарий