Далее:

Акции Time упали на 19%

Акции медиакорпорации Time, издающей несколько известных журналов, в том числе Time и Fortune, упали на 19% после публикации ее финансовых результатов за первый квартал. Выручка компании в этот период составила $636 млн, оказавшись хуже ожиданий аналитиков ($642 млн) и снизившись на 8% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Продажи рекламы в печатных изданиях уменьшились в первом квартале на 21%, до $212 млн Компания отчиталась с убытком $28 млн против убытка $10 млн в прошлом году. Дивиденды были снижены с 19 до 4 центов на акцию.
Во время объявления результатов генеральный директор Time Рич Баттиста заявил о намерении компании продать несколько небольших неключевых активов, не сообщив, о каких конкретно активах может идти речь. Также было объявлено об изменениях в составе совета директоров, в том числе уходе с поста председателя совета бывшего генерального директора Time Джо Риппа.
Ранее руководство компании уже говорило о стратегическом плане, предусматривающем сокращение издержек и повышение внимания к онлайн-рекламе и цифровым сервисам. При этом многие инвесторы компании недовольны неопределенностью этих планов. «Вы постоянно отсылаете к этому плану, но вы не даете акционерам никаких цифр, которые позволили бы понять, как компания будет выглядеть через два или три года. Я считаю, что компания должна делиться с акционерами, людьми, инвестировавшими в нее деньги, тем, что принесет этот план», — заявил Леон Купермен из компании Omega Advisors, которой принадлежит 3,9% акций Time.
Оставить комментарий