Далее:

Росгеология в III квартале оценит ресурсы нефти и газа в акватории Берингова моря

Компания «Дальморнефтегеофизика» (входит в государственный холдинг Росгеология) завершила первый этап обработки сейсмических данных в рамках исполнения государственного контракта на комплексные региональные геофизические исследования на акватории Берингова моря в зоне сочленения Хатырского и Анадырского бассейнов. Завершение работ намечено на III квартал 2017 года, говорится в сообщении Росгеологии.
Соответствующий госконтракт был заключен в 2016 году между Росгеологией и департаментом по недропользованию на континентальном шельфе и Мировом океане. «Дальморнефтегеофизика» выступает по нему субподрядчиком. Изучаемая акватория всего объекта охватывает Анадырский, Хатырский, Карагинский и Олюторский заливы. Площадь участка составляет 406,4 тыс. кв. км.
Первым этапом специалисты предприятия должны были переобработать ретроспективные сейсмические данные объемом 4 тыс. погонных км. Обработка материалов, полученных в ходе полевых исследований в 2016 году, в объеме 3 тыс. погонных км должна быть завершена в начале II квартала 2017 года.
По итогам проведения комплексных региональных геофизических работ должны быть изучены строение и структура осадочного чехла акватории Берингова моря в зоне сочленения Хатырского и Анадырского бассейнов, а также подготовлена оценка перспектив нефтегазоносности по категории Dл.
Оставить комментарий