Далее:

В Калмыкии землю пайщикам выделили после вмешательства прокуратуры

В Калмыкии землю пайщикам выделили после вмешательства прокуратуры
Фото:
За это время 49 жителей райцентра куда только ни обращались, чтобы добиться положенных по закону паев, хотя каждый из них проработал в СПК десятки лет и тем самым давно заслужили право на бесплатный земельный участок. В общей сложности им полагалось около 4571,7 гектара земли под пашни, пастбища и сенокос.
По словам заместителя руководителя УФССП России по Республике Калмыкия Романа Мухортова, администрация Октябрьского районного муниципального образования с апреля 2008 года и до февраля 2017 года не принимала никаких мер для предоставления земельных участков нуждающимся.
В итоге люди были вынуждены обратиться в прокуратуру, которая установила нарушение конституционных прав жителей республики и помогла им отстоять свою позицию в суде.
После решения суда 38 человек практически сразу же получили земельные паи, а остальным пришлось обращаться к судебным приставам, так как добровольно решение суда чиновники не исполняли. После вмешательства взыскателей администрация все же предоставила постановление о получении земли. Но теперь ей придется еще заплатить 50 тысяч рублей исполнительского сбора.
Кстати
329 производств неимущественного характера окончено УФССП по Калмыкии за 6 месяцев. Все они касались вселения и выселения, предоставления жилья или сноса самовольно возведенных строений.
Оставить комментарий