Далее:

Хедж-фонды потеряли на новостях о выборах в Британии

Хедж-фонды потерпели убытки на новостях о выборах в Британии
Фото:
Хедж-фонды потерпели убытки после того, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в прошлый вторник шокировала рынки, объявив о досрочных выборах, которые должны состояться 8 июня, но фонды, во главе которых были люди, перехитрили те, во главе которых стоял искусственный интеллект, пишет Reuters.
Это показало, что фонды, управляемые компьютерным разумом, которые отлично себя проявили после британского голосования по Brexit в июне прошлого года, провалили первый серьезный тест в этом году.
Среди наиболее громких проигравших была инвестиционная компания из Коннектикута AQR Capital Management с ее компьютерной программой на $13,3 млрд Managed Futures Strategy, из-за которой компания потеряла 1,1% или более чем $130 млн
Использование той же самой стратегии после итогов британского референдума в июне принесла рост на 5,2%.
Филипп Феррейра, глава отдела исследований хедж-фондов Lyxor Asset Management, отметил, что объявление о проведении досрочных выборов стало поворотным моментом для рынков и привело к развороту тренда по всем британским активам, что повредило хедж-фондам с компьютерным управлением.
Большинство стратегий хедж-фондов, управляемых машинами, которые понесли убытки на фоне последних событий, пострадали из-за того, что их алгоритмы просто следуют за рыночным импульсом. Таким образом, разрыв в тенденциях, которые выявили эти алгоритмы, как правило, ущемляет их.
Неожиданное объявление о проведении выборов привело к росту фунта стерлингов до шестимесячного максимума выше $1,29.
А британский фондовый индекс FTSE 100, который имеет тенденцию к обратному движению по отношению к фунту, пережил самое серьезное падение со времен после голосования о выходе из ЕС, тогда как в прошлом месяце он достиг максимального значения.
Фонды с компьютерным управлением, как правило, отслеживают общие тенденции, в то время как трейдеры-люди прогнозируют макроэкономические события и реагируют на них в случае дискреционных макро-менеджеров.
Управляемые человечеством хедж-фонды, которые в основном осуществляют ставки через валюты и облигации, во вторник также понесли убытки, но в меньшей степени.
Оставить комментарий