Далее:

Минтранс предложил давать скидки в системе «Платон» трудолюбивым дальнобойщикам

Минтранс предложил давать скидки в системе «Платон» трудолюбивым дальнобойщикам
Фото:
Министерство транспорта предлагает установить скидки для дальнобойщиков, которые платят за проезд по федеральным трассам в системе «Платон», в зависимости от пробега большегрузов. Об этом заявил первый замминистра транспорта Евгений Дитрих, передает ТАСС.
По мнению чиновников министерства, предоставлять дисконт нужно владельцам фур, проезжающим в год от 60 до 95 тысяч километров по федеральным дорогам. Дитрих пояснил, что вопрос скидок за пробег находится в стадии обсуждения и окончательно не утвержден.
С середины апреля 2017 года тариф за проезд по федеральным дорогам для большегрузов увеличится на четверть, до 1,91 рубля за километр вместо изначально планировавшихся 3,06 рубля.
27 марта 2017 года было объявлено о начале бессрочной забастовки против системы «Платон» и повышения тарифов на проезд грузовиков по федеральным трассам. Организаторы акции заявляли, что на их стороне около 80 процентов российских перевозчиков. Однако позже были озвучены другие данные — поддерживающих стачку оказалось около одного процента.
В середине марта дальнобойщики из движения «12 тонн», объединяющего более 450 водителей, направили открытое обращение в Генпрокуратуру и Следственный комитет (СК) с жалобами на угрозы со стороны их коллег, которые готовились к забастовке.
«Платон» заработал в ноябре 2015-го в тестовом режиме, а с 15 апреля прошлого года регистрация в системе стала обязательной для всех большегрузных автомобилей. Собранные средства поступают в федеральный дорожный фонд, финансирующий в том числе региональные проекты по ремонту и строительству трасс.
Оставить комментарий