Далее:

Более 40 кадастровых инженеров и специалистов ГБУ МосгорБТИ участвуют в сносе опасного самостроя в Москве

В программе по сносу объектов опасного самостроя в столице принимают участие более 40 кадастровых инженеров и специалистов ГБУ МосгорБТИ. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГБУ.
«В программе по сносу самовольных построек в Москве принимают участие более 40 кадастровых инженеров и специалистов МосгорБТИ. Мероприятия проводятся в рамках политики, провозглашенной правительством столицы — приведение документации городского фонда недвижимости в строгое соответствие законодательству. Работы начались еще в феврале прошлого года и продолжаются в настоящее время», — отметил собеседник агентства.
Уточняется, что самовольные постройки находились в основном на земельных участках, не предусматривающих капитального строительства. Также незаконным являлось возведение зданий в зонах с особыми условиями использования территории, на территориях общего пользования, в полосах отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.
«В соответствии с постановлением правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях Москвы» произведена корректировка информации о 254 объектах самовольного строительства, данные о еще 54 объектах находятся в процессе изменения. Большая часть сносимых объектов — точки общепита и мини-магазины. При реализации данной задачи сотрудникам МосгорБТИ не приходится лично общаться с владельцами таких строений, мы выполняем документальную часть работы — все незаконные объекты снимаются с кадастрового и технического учетов, также аннулируются их адреса. Структура информации по данным строениям в базе данных Росреестра при этом не меняется, записи об объектах не удаляются — всем им присваивается новый статус «снят с учета», — пояснил генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Владимир Панин.
Оставить комментарий