Далее:

На Дону ветеран боевых действий добился постановки в очередь на жилье

На Дону ветеран боевых действий добился постановки в очередь на жилье
Фото:
О жилищных перипетиях семьи Кауровых "РГ" писала в N29 от 9 февраля 2017 года в материале "Заложники маневров". Алексей и Елена с детьми много лет проживали сначала в заводском общежитии, потом в квартире маневренного жилого фонда. Когда их старый многоквартирный дом признали аварийным, жильцов переселили в другие более безопасные дома. Кроме семьи бывшего боевого офицера, которая вообще чуть не осталась без крова.
- В администрации города обосновали отказ в переселении Кауровых тем, что их квартира номер пять по улице Невельского относится к маневренному жилью, то есть дана на время, - объяснил прокурор Шахт Евгений Петренко.
Шахтинская прокуратура вступилась за Кауровых, защищая их интересы в суде против мэрии, судья принял решение в пользу семьи. В итоге власти предложили им другое, но также маневренное жилье.
- Нам предлагали несколько квартир, но все они были или очень маленькие, к примеру, общей площадью 19 квадратных метров, или в еще более худшем состоянии, чем теперешняя, - рассказал Алексей Кауров.
Кауровы отказались от всех предложений. Главе семейства посоветовали в прокуратуре встать в городскую жилищную очередь. Причем если бы он сделал это до 2005 года, то как бывший участник боевых действий (Алексей служил в Чечне) уже давно получил бы социальное жилье и смог его приватизировать.
Офицеру запаса льготу уже не восстановить. Теперь в администрации его все-таки поставили на учет как нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.
- В общей очереди на жилье я в четвертой сотне, а как ветеран боевых действий - 42-й, - говорит шахтинец.
Сейчас Алексей собирается снова обратиться в суд, ведь теперь как очередник, проживающий в идущем под снос аварийном доме, он имеет право на скорейшее предоставление жилья.
Оставить комментарий