Далее:

Татарстанский банк Спурт закроет один из офисов в Йошкар-Оле с 5 мая

Татарстанский банк Спурт закроет один из офисов в Йошкар-Оле с 5 мая
Фото:
Банк Спурт с 5 мая закроет операционный офис «Зеленодольский» в городе Йошкар-Ола, сообщает кредитная организация.
«Информируем вас о закрытии с 5 мая 2017 года операционного офиса «Зеленодольский» филиала «Марийский» г. Йошкар-Ола АКБ «Спурт», расположенного по адресу: г. Зеленодольск, ул. Королева, д.1 «А». Открытые счета юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц будут переведены в ДО «Центральный», ф-ла «Марийский» г. Йошкар-Ола, расположенный по адресу: г. Волжск, ул. Ленина, д. 62 «Е»», — говорится в сообщении банка.
Сегодня в колл-центре банка RNS сообщили о приостановке расходных операций в кассах по техническим причинам. «Вообще в кассе по всем расходным операциям в данный момент ведутся технические работы. В кассе денежные средства даже с карты снять не можете. Только если в банкомате», — уточнил специалист колл-центра банка Спурт.
13 марта Спурт ввел ограничения на выдачу вкладов в размере 50 тыс. руб., сообщили RNS в call-центре кредитной организации. Как позже пояснили в банке решение было связано с наплывом клиентов.
17 марта первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин сказал журналистам, что «Спурт» заявил о готовности самостоятельно решить свои проблемы: «Они пока сами уверены в том, что они справляются с ситуацией самостоятельными силами».
13 апреля начальник отдела маркетинга и рекламы банка Андрей Тригерман сообщил RNS о том, что «Спурт» снизил лимит снятия денежных средств с вкладов до 30 тыс. руб. в день и ведет переговоры с потенциальными инвесторами о привлечении ликвидности. Снижение лимита Тригерман объяснил непрекращающимся наплывом клиентов. «Правление АКБ „Спурт“ доводит до вашего сведения, что в результате информационных вбросов в различных источниках в банке наблюдается значительный отток денежных средств, включая остатки на расчетных счетах юридических и во вкладах физических лиц. Руководство банка принимает все необходимые меры, чтобы своевременно исполнять принятые обязательства и соблюдать нормативы, установленные регулятором», — говорилось в сообщении банка.
Оставить комментарий