Далее:

СМИ: "Интер РАО" может лишиться контракта в Эквадоре

СМИ: «Интер РАО» может лишиться контракта в Эквадоре
Фото:
«Дочка» «Интер РАО» — «Интер РАО — экспорт» — получила уведомление от государственной корпорации Эквадора Cor oracion Electrica del Ecuador (Celec) о намерении расторгнуть контракт на поставки оборудования для комплекса ГЭС Toachi-Pilaton и ТЭС Termogas Machala, сообщает в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на представителя российской компании.
"Интер РАО — экспорт" с претензиями не согласен, сообщил представитель российской компании. Отмечается, что запрос, направленный в Celec, остался без ответа.
Проект гидрокомплекса Toachi-Pilaton был начат в 2011 году. В его состав должны войти ГЭС Alluriquin (плотина Toachi) мощностью 204 МВт, ГЭС Sara ullo (плотина Pilaton) мощностью 48,9 МВт, а также мини-ГЭС Toachi на 1,4 МВт. «Интер РАО — экспорт» занимается поставкой и монтажом оборудования — турбин, генераторов и подстанций.
Контракт на расширение ТЭС Termogas Machala (мощность — 308 МВт) «Интер РАР — экспорт» подписал в 2013 году. Для реализации обоих контрактов Росэксимбанк согласился предоставить Celec кредит на 320 миллионов долларов. Если контракты будут расторгнуты, Эквадор может быть вынужден вернуть банкам 170 миллионов долларов, ссылается газета на Argus.
Официальной претензией Эквадора является срыв сроков ввода ГЭС, сообщил представитель «Интер РАО — экспорт». Он объяснил газете, что «Интер РАО» отвечает только за поставку и монтаж оборудования; строительные работы выполняет China National Electric Engineering (CNEEC), и по большинству объектов работы российской компании еще не переданы. Задержка составляет больше года, при этом с российской стороны все основное оборудование уже поставлено.
Собеседник газеты рассказал, что в ходе работ появилась необходимость изменения технических параметров проекта. Согласование этих вопросов заняло длительное время. Последние дополнения так и не были законтрактованы, включая некоторые фактически выполненные работы, однако стороны уже были готовы к поэтапному вводу гидроагрегатов в 2017 году. В CNEEC газете не ответили на запрос. «Интер РАО — экспорт» решил обратиться в Центр медиации Эквадора для досудебного урегулирования спора. Компания готова рассматривать различные варианты согласно законодательству и положениям контракта, сказал представитель «Интер РАО — экспорт».
Оставить комментарий