Далее:

Эквадор может расторгнуть контракт с «Интер РАО» на строительство ГЭС

Эквадорская государственная электроэнергетическая компания Celec хочет расторгнуть контракт с «Интер РАО» на строительство ГЭС «Тоачи-Пилатон» из-за недовольства сроками ввода, сообщили RNS в «Интер РАО — Экспорт».
«У нас есть уведомление от эквадорской стороны, но мы с ним не согласны ни по одному пункту (ни в части претензий, ни в части требований), поэтому обратились в Центр медиации в Эквадоре для урегулирования разногласий, и в этом формате ведем диалог с эквадорскими коллегами», — сказал представитель компании.
«Интер РАО — Экспорт» отметили, что отвечают только за только за поставку и монтаж оборудования, а строительные работы выполняет китайский подрядчик по отдельному контракту с Celec.
«Во-первых, по большинству объектов фронты строительных работ нам до сих пор не переданы, там задержка более года, при этом всё основное оборудование мы со своей стороны поставили. Во-вторых, мы работали в условиях хронического недофинансирования, которое сохранялось до конца прошлого года. В-третьих, в ходе исполнения мы столкнулись с необходимостью внесения изменений в технические параметры проекта, включая дополнительные объёмы работ и вспомогательного оборудования», — уточнили RNS.
Представитель компании подчеркнул, что согласование данных вопросов с заказчиком «традиционно» занимало длительные сроки, а последние дополнения так и не были законтрактованы, включая некоторые фактически выполненные объемы работ.
«Учитывая сложившуюся ситуацию, мы готовы рассматривать различные варианты, однако это должно быть общее решение сторон согласно законодательству и положениям контракта, учитывающее степень выполнения своих договорных обязательств со стороны заказчика, а также фактически выполненные объёмы работ с нашей стороны. У нас сильная позиция по данному проекту, мы будем отстаивать свои бизнес-интересы и защищать свою репутацию как надёжного поставщика», — добавили в «Интер РАО — Экспорт».
Как сообщалось ранее, в 2010 году «Интер РАО» и эквадорская компания Hidrotoapi EP (в настоящее время входит в госкомпанию CELEC) заключили контракт на выполнение электро— и гидромеханических работ по проекту комплекса ГЭС «Тоачи Пилатон» стоимостью более $100 млн
Оставить комментарий