Далее:

КамАЗ намерен открыть завод в Сенегале

КамАЗ намерен открыть завод в Сенегале
Фото:
Входящий в госкорпорацию «Ростех» КамАЗ рассматривает возможность открытия сборочного производства в Сенегале для поставок грузовиков на африканский рынок, пишет местное издание DakarActu.
Предполагается, что завод по сборке грузовиков будет расположен в промышленной зоне Диамниадо на западе страны и будет специализироваться на поставках продукции в африканские страны. Как отмечает издание, в настоящий момент российская компания ожидает реакции со стороны властей Сенегала.
Кроме этого в ближайшее время КамАЗ поставит 400 авторефрижераторов в Сенегал под гарантии, выданные правительством страны. Как пишет издание, спецтехника, в основном, будет использоваться местными рыболовами. В будущем российская компания планирует продать в Сенегал еще партию грузовиков.
КамАЗ выпускает более 60 моделей грузовых автомобилей, прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты. По итогам 2016 года компания продала 34,6 тыс. грузовых автомобилей, что на 21% выше итогов 2015 года. Как следует из утвержденной в конце 2016 года стратегии предприятия, к 2025 году доля продаж автомобилей КамАЗ за рубежом должна составить 26–30%.
Оставить комментарий