Далее:

Эксперты раскрыли секреты повышения продуктивности труда

Эксперты раскрыли секреты повышения продуктивности труда
Фото:
На работе практически каждый сотрудник сталкивался с полным «завалом», с которым достаточно трудно в итоге справиться. Эксперты раскрыли несколько секретов повышения продуктивности труда. Специалисты по управлению персоналом выделяют два направления, которые классифицирутся «что следует делать» и «что категорически запрещается».
Для того, чтобы максимально правильно улучшить свою профессиональную деятельность и продуктивность, следует в первую очередь поставить цель, к которой и составляется план выполнения задач.
Затем нужно составлять планы на неделю и мини-планы на каждый день. Естественно, пункты плана будут дополняться. Для того, что бы ничего не пропустить, нужно ответственно относиться к каждому пункту поставленных задач, которые отмечены в планах.
Следующий важный момент — это расставить приоритеты, и по мере поставленных «горячи сроков» выполнять их один за другим.
Если есть задания, до которых долгое время никак не доходят руки, и поручить их некому, то все же стоит отметить их в графике и выполнить, иначе с каждым днем они разрастаются и однажды превратятся в неподъемную кучу работы.
Выполнив все срочные дела, нужно строго следовать плану поставленных задач и не откладывать второстепенные задачи на потом.
К разряду «категорически запрещается» можно отнести беспорядок на столе. Чистое и упорядоченное рабочее место не даст возможность отвлекаться и терять время на поиски необходимых документов, флешки, калькулятора или даже ручки. Беспорядка в ящиках и папках нужно избегать, в ежедневнике также должно быть все четко и понятно.
Запрещено браться за выполнение нескольких дел одновременно. Нужно сосредоточиться на чем-то одном и пока в задании не будет поставлена точка, не стоит отвлекать себя и тратить время на другие вещи. Все, что не актуально в данный момент следует отложить и на работе нужно заниматься только рабочими вопросами.
Бизнес Стиль жизни Словения США Еще 1 тег
Оставить комментарий