Далее:

Дом Маршака — под сауну: в Воронеже продают историческое здание

Дом Маршака — под сауну: в Воронеже продают историческое здание
Фото:
Дом по улице Карла Маркса, 72, в Воронеже, более известный горожанам как «дом Маршака», выставлен собственником на продажу. За трехэтажное историческое здание в центре Воронежа собственник планирует получить 250 млн рублей.
Продажа актива связана с переездом его владельца в Москву, сообщает издание De Facto. Трехэтажное здание расположено в 100 метрах от проспекта Революции, площадь здания — 2,2 тыс. кв.м. Собственник предлагает использовать дом под офис либо разместить в нем фитнес-клуб с сауной или бассейном.
«Дом Маршака» (особняк дворянина Сомова) был построен в 1912−13 годах, является объектов культурного наследия регионального значения. В 1915−16 годах здесь жил у своего дяди детский поэт и переводчик Самуил Маршак.
В 2009 году вокруг этого дома развернулся серьезный конфликт: 11 из 12 квартир в этом доме приобрел отец одного из депутатов Воронежской городской думы. Собственница оставшейся квартиры заявляла, что ее вынуждают съехать: в квартире периодически выходила из строя канализация, водопровод, отопление. От услуг управляющей компании собственник отказался, в итоге оставшиеся в доме жители оказались заложниками нового владельца дома. За квартиру представитель владельца дома предлагал 2,5 млн рублей — собственники посчитали, что это крайне невысокая цена за такое жилье. В итоге им все же пришлось переехать. В 2010−12 годах в здании провели ремонт, сделали пристройку.
Оставить комментарий