Далее:

Грузовой бизнес Panalpina на подъёме

Грузовой бизнес Panalpina на подъёме
Фото:
В отчёте руководства компании Panalpina уделяется большое внимание прошлому году и производительности поставщиков глобальной сети доставки за 12 месяцев.
В компании отметили, что мировой рынок авиаперевозок вырос примерно на 1-2% в 2016 году, в то время как возможности опережали спрос более чем на 5%.
Это создает «постоянное давление на цены», отметила компания. Кроме того, произошел резкий спад в нефтяном и газовом грузовом сегменте.
Однако, несмотря на трудности, Panalpina увеличила объёмы своих авиаперевозок примерно на 10%, в основном за счёт развития бизнеса перевозки скоропортящихся товаров.
В конце 2015 года, Panalpina объявила о приобретении Airflo, компании специализирующейся на поставках скоропортящихся товаров, офисы которой располагаются в Кении и Амстердаме.
Интеграция Airflo была завершена в начале 2016 года, что помогло компании Panalpina компенсировать снижение объёмов прибыли с перевозки нефти и газа за счёт увеличения поставок скоропортящихся товаров. На данный момент Panalpina является лидирующим авиаперевозчиком в Кении.
С другой стороны, Panalpina Charter Network — принадлежащая компании контролируемая система международных маршрутов и узловых аэропортов — продолжает развиваться в течение всего года, показывая особенно хорошие результаты на маршруте между Мексикой и аэропортом Станстед, который расположен в Великобритании.
В бизнесе авиакомпании по перевозке лекарственных препаратов также наблюдается подъём. Реализация системы управления SAP Transportation Management (или SAP TM) в Швейцарии и Сингапуре в 2016 году принесла улучшения в производительность и прозрачность сети доставки.
SAP TM является заменой устаревших систем и позволяет перенести глобальные процессы воздушных и морских перевозок на новую операционную платформу.
Перспективы
Заглядывая вперёд, компания Panalpina считает, что перспективы на рынке транспортных и экспедиторских услуг на весь 2017 год остаются «затруднительными», и что подобная ситуация будет продолжать находиться в нестабильном состоянии как для воздушных, так и морских перевозок.
Тем не менее, план компании заключается в органичном расширении своего бизнеса авиаперевозок путём разностороннего развития и роста в различных областях промышленности. Компания также продолжит уделять особое внимание контролю затрат и централизации определённых функций.
Бизнес Экономика Великобритания Кения Еще 4 тега
Оставить комментарий