Далее:

Северянка потеряла квартиру из-за долгов

Северянка потеряла квартиру из-за долгов
Фото:
Судебные приставы ОСП по г. Нарьян-Мару и Заполярному району УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу исполнили решение суда о выселении гражданки Б.
Причиной обращения собственника жилого помещения МО «Город Нарьян-Мар» в суд стали долги проживающей там женщины за жилищно-коммунальные услуги и многочисленные жалобы соседей на её асоциальный образ жизни. Суд принял решение — выселить гражданку Б. из 2-х комнатной квартиры в монолитном шестиэтажном доме с предоставлением менее благоустроенного жилья. Добровольно исполнять решение суда женщина не захотела, в результате чего судебным приставом — исполнителем было вынесено постановление о взыскании с неё исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Не заставило должницу переехать и привлечение к административной ответственности. Пришлось освобождать квартиру принудительно в отсутствие неплательщицы.
В присутствии понятых и участкового уполномоченного полиции судебные приставы вскрыли двери и освободили квартиру от мебели и личных вещей должницы. Всё это было перевезено на новое местожительство женщины — в комнату в деревянном доме с общей кухней и туалетом.
В настоящее время женщина уже получила ключи от своего нового жилья. А освобождённая благоустроенная квартира в скором времени обретёт новых жильцов из очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Оставить комментарий