Далее:

В Ингушетии до конца года планируется переселить из аварийного жилья более 180 семей

Новые дома строятся в нескольких городах и районах республики.
«В республике реализуются региональная программа по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года. В рамках этой программы 2016−2017 годах в регионе запланировано переселить всего 182 семьи (783 человека) из 25 аварийных домов общей жилой площадью около 9,3 тысячи квадратных метров», — сообщили ТАСС в пресс-службе Минстроя региона.
Жилье по этой программе строится в городах Назрань, Малгобек, Карабулак, а также Назрановском, Малгобекском и Сунженском районах.
Как сообщалось ранее, Ингушетия вошла в число регионов — лидеров реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, обогнав другие регионы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).
В 2008—2016 годах республике было выделено 1,41 миллиарда рублей в рамках программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда ЖКХ. Еще 521,6 миллиона рублей регион добавил в порядке софинансирования. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 117 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 19 557 человек, а также на переселение из аварийного жилья 4947 граждан.
Оставить комментарий