Далее:

Власти Москвы одобрили реставрацию здания театра "Современник"

Власти Москвы одобрили реставрацию здания театра «Современник»
Фото:
МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Здание театра "Современник" на Чистопрудном бульваре, три здания Генеральной прокуратуры РФ на Большой Дмитровке, а также особняк Мельникова в Волковом переулке будут отреставрированы по решению московских властей. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.
"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 16 февраля 2017 года одобрила проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Чистопрудный бульвар, д. 19, стр. 1, для реставрации существующего здания. В настоящее время по указанному адресу расположен выявленный объект культурного наследия "Здание бывшего кинотеатра "Колизей", 1913-1914 гг., архитектор Р. И. Клейн". С 1974 года в нем размещается театр "Современник", - сказали в пресс-службе.
В период проведения реставрации основной сцены актеры будут играть спектакли во Дворце на Яузе.
Также на заседании ГЗК одобрила проекты ГПЗУ по адресу: ул. Большая Дмитровка, вл. 15б/10, стр. 1, 2, 3 и вл. 17а, для реконструкции и реставрации трех зданий, которые входят в комплекс зданий Генеральной прокуратуры РФ. Среди них есть объект культурного наследия "Доходный дом А. В. Борисовского, 1859 г.", который расположен на углу Большой Дмитровки и Глинищевского переулка.
Кроме того, комиссия одобрила проект ГПЗУ по адресу: Волков пер., вл. 15, стр. 1, 2, 3, для реставрации трех зданий, которые являются частью ансамбля объекта культурного наследия регионального значения "Особняк В. К. Мельникова с оградой, 1904 г., архитектор В. Д. Адамович".
Как подчеркнул ответственный секретарь ГЗК, председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, реставрация объектов культурного наследия будет проведена в соответствии с нормами и регламентами, установленными департаментом культурного наследия Москвы.
Оставить комментарий