Далее:

РЖД в 2017 г. предоставят малому и среднему бизнесу на четверть больше объектов для аренды

ОАО «РЖД» в 2017 г. расширит перечень недвижимости для аренды малым и средним бизнесом. Об этом сообщили в пресс-службе железнодорожной компании.
«Малый и средний бизнес в 2016 г. арендовал более 3 тыс. объектов недвижимости ОАО «РЖД». В 2017 г. компания готова предоставить в аренду еще 756 объектов недвижимого имущества (на четверть больше), находящихся на территории вокзальных комплексов. Это помещения различного назначения – от административных до складских, в том числе, для размещения офисов, кафе, магазинов, по усмотрению предпринимателей», - сказали в пресс-службе.
Данная работа проводится в рамках сотрудничества между компанией и АО «Корпорация «МСП», которое предусматривает проведение совместных мероприятий по увеличению доли закупок, осуществляемых ОАО «РЖД» и его дочерними обществами, у субъектов малого и среднего предпринимательства.
«ОАО «РЖД» и Корпорация прорабатывают варианты оптимизации арендных отношений между РЖД и субъектами малого и среднего предпринимательства. Это, прежде всего, сокращение сроков оформления договоров аренды и упрощение самой процедуры. В настоящее время 70% от общего количества сторонних арендаторов – субъекты малого и среднего предпринимательства», - отметили в пресс-службе компании.
Актуальный перечень неиспользуемых объектов недвижимого имущества размещен на сайтах железнодорожной компании, АО «Корпорация «МСП» и в бизнес-навигаторе корпорации.
Оставить комментарий