Далее:

IKEA снизит цены в России

IKEA снизит цены в России
Фото:
Гендиректор IKEA в России Вальтер Каднар рассказал «Ведомостям», что компания 26 января объявит о снижении цен. Об этом сообщают Рамблер/новости.
По его словам, 1800 видов товара или около 20 процентов ассортимента подешевеют на 15-20 процентов, а цены на некоторые товары снизятся на 40 процентов. В основном это отразится на кухнях и гардеробах.
«Располагаемые доходы потребителей сократились, и мы стараемся привлечь так много покупателей, как можем, сдерживая цены. Такая политика, в том числе, должна позволить нам достичь целей, поставленных к 2020 году», — пояснил Каднар, добавив, что сложная ситуация сохранится на российском рынке еще 1-3 года.
Он подчеркнул, что это не промокампания или распродажа, а долгосрочная программа.
К 2020 году IKEA хочет добиться роста выручки в 1,5 раза до 50 миллиардов евро. Этот показатель за 2015/16 финансовый год составил 34,2 миллиарда евро.
IKEA уже агрессивно снижала цены в нескольких странах. Например, в ОАЭ в 2015 году компания объявила, что часть наиболее популярного ассортимента подешевеет на четверть. В 2012 году IKEA заявляла о снижении цен до 50 процентов в Австралии из-за экономности покупателей и своего желания удвоить сеть магазинов.
Оставить комментарий