Далее:

ГАО «Эстонская энергия» хочет из сланцевого газа делать бензин

Будущее сланцевой промышленности заключается в производстве продукции с более высокой ценностью, поэтому энергомонополист Эстонии ГАО «Эстонская Энергия» (Eesti Energia) намерен реализовать крупный проект по добыче из сланцевого газа бензина. Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 ноября, сообщили в пресс-службе концерна со ссылкой на члена правления предприятия Маргуса Вальса.
До весны 2017 года объявлен международный конкурс на поставки соответствующего оборудования. Все возможные участники конкурса извещены, отметили в Eesti Energia, не приводя название таких фирм.
По итогам реализации проекта на заводы масел Eesti Energia будет установлено оборудование, позволяющее выделить бензин из сланцевого газа, что повысит объем производства жидких топлив на 10% от текущих объемов. Сегодня предприятие использует возникающий при производстве масла из сланца газ для производства электроэнергии, однако в будущем производство сланцевого бензина позволит повысить добавочную стоимость производимой концерном продукции.
Согласно планам Eesti Energia, победитель конкурса станет известен в первой половине 2017 года, а новое оборудование будет введено в эксплуатацию в 2019 году. Технические подробности проекта будут сообщены позже.
Бизнес Африка В мире Прибалтика Еще 3 тега
Оставить комментарий